Politique de confidentialité
Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES


1. Identité et coordonnées de l'organisme et du responsable du traitement des données

L'association La Vannetaise est responsable du traitement des données collectées sur le présent site www.lavannetaise.com


2. Données recueillies

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles afin de bénéficier des services offerts par le site www.lavannetaise.com et notamment :

  • votre nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone lorsque vous remplissez un formulaire de contact, nous contactez par mail. Les champs obligatoires de notre formulaire de contact sont indiqués par une astérisque (*).
  • votre adresse IP, lorsque vous donnez votre consentement à l’utilisation des cookies

3. Traitement des données recueillies

L'association La Vannetaise traitera vos données personnelles uniquement afin de répondre à vos demandes. La base légale de ce traitement est la poursuite de l’intérêt légitime de l'association La Vannetaise de donner suite à vos demandes.


4. Durée de conservation des données

Vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de nos échanges dans le cadre des demandes de renseignements par formulaire de contact ou par mail, et pourront le cas échéant être archivées pour une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de vous.


5. Destinataires des données

Vos données personnelles pourront être communiquées uniquement aux services habilités de l'association La Vannetaise ou le cas échéant à ses prestataires de services, notamment son agence de communication, dans le cadre de leurs prestations.


6. Vos droits

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu'au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droit d’accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles. Dans les conditions de cette règlementation, vous bénéficiez également des droits à demander la limitation du traitement, et le cas échéant la portabilité de vos données, et de vous opposer au traitement. Vous pouvez en outre communiquer des instructions sur le sort de vos données personnelles en cas de décès.

Ces droits peuvent être exercés auprès de l'association La Vanntaise, en envoyant votre demande accompagnée d’une copie d’un titre d’identité par email à l'adresse suivante : lavannetaise@lavannetaise.com ou en nous écrivant à l’adresse suivante :
Association La Vannetaise
7 rue Pierre et Marie Curie
56000 Vannes

Par ailleurs vous êtes informé que vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de la CNIL en écrivant à l'adresse 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 ou en vous connectant à l'adresse www.cnil.fr.


7. Sécurité et confidentialité de vos données

L'association La Vannetaise met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.


Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur par le site internet consulté, et stocké dans votre équipement terminal. Lorsque vous vous connectez sur le site, et en donnant votre consentement, vous acceptez que le Site utilise des cookies afin d'améliorer ses fonctionnalités et performances, mais également pour vous proposer des contenus personnalisés.


Cookies utilisés sur le site

Les cookies techniques strictement nécessaires à l'utilisation du Site

Vous êtes informé que lors de vos visites sur le site www.lavannetaise.com, l'association La Vannetaise peut installer des cookies techniques sur votre équipement terminal, ceux-ci étant nécessaires au bon fonctionnement du site. Ces cookies permettent par exemple, l'utilisation des fonctionnalités principales du site, la fluidité de navigation ou l’ergonomie dans l’affichage du site.

Les cookies de mesure d’audience

L'association La Vannetaise peut déposer des cookies de mesure d'audience sur votre équipement terminal, en vue de réaliser des statistiques relatives notamment au nombre de visites, au nombre de pages vues, à votre activité sur le site www.lavannetaise.com et à votre fréquence de retour.


Acceptation, refus et suppression des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site et peut entraîner un fonctionnement dégradé de nos services.

Vous pouvez vous opposer au dépôt de cookies en refusant le dépôt de ceux-ci via la bannière qui s’affiche sur le site ou en paramètrant votre navigateur de la manière suivante :

  • Pour Internet Explorer :
    Consulter la page suivante : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour le navigateur Firefox :
    Consulter la page suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Pour Safari :
    1. Lancez votre navigateur Safari. Cliquez sur le menu Safari, puis sélectionnez Préférences.
    2. Dans la fenêtre Préférences, sélectionnez l'onglet Sécurité.
    3. Dans la zone Accepter les cookies, cochez la case correspondant au paramétrage des cookies que vous souhaitez.
  • Pour le navigateur Google Chrome :
    Consulter la page suivante: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr